center of practical jurisprudence

Отзывы

  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    07.10.2014
    Все очень понравилось!!! Это действительно был Мастер-класс, Василий Васильевич Масюк - "Мастер" ...
     
  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    08.12.2013
    Да,было весело и интересно. 3 часа прошли быстро,информац ии получено много.Есть над чем подумать.Мы ...


Не принимайте плохие деньги. Когда я говорю о плохих деньгах, то подразумеваю следующие два момента.

Первый, это когда юрист получает доход от лиц с подмоченной репутацией, с людьми чье поведение неэкологично и противоречит основоположным началам развития человечества. Если отойти от этих пафосных слови и утрировано высказаться, то это, например, ситуации, когда юристу платят за работу следствием которой будут страдания невиновного человека.

Такой подход в корне может противоречить и вашим моральным устоям, но дело еще не только в этом. Прежде всего человек, который платит юристу за такую грязную работу, никогда не будет питать к нему уважение и не посоветует своим друзьям, знакомым. Более того, такой юрист будет на крючке и в случае необходимости его попросту вытянут из своего уютного болота и поместят в места не совсем приятные.

Второй момент связан с получением денег, как говорят, «нечистоплотным путем». Другими словами, не совсем честно. К примеру,

1) юрист объявляет небольшую стоимость своей работы, чтобы в дальнейшем ее умышленно увеличивать, либо

2) оказывает комплекс услуг понимая, что они вовсе не нужны клиенту,

3) когда берет деньги с клиента и его оппонента,

4) затягивает рассмотрение дела, ибо гонорар привязан к судебным заседаниям и т.п.

pribilБыть может, более разумно не гнаться за плохой прибылью, поскольку это сделает юриста очень уязвимым. Хотя, вы можете иметь свою точку зрения по этому поводу, но лучше всегда помнить о возможности попасть в «золотую клетку», выбраться из которой может получиться только в деревянную.

У юриста будут деньги, но потратить их ему будет проблематично поскольку выехать из страны или отлучится на определенный период ему никто не даст. Быть может не сможет просто гулять по парку своего города, и ему постоянно нужно быть на чеку в сопровождении кого-то. Или на его адрес будут приходить постоянные проклинания, угрозы и он будет понимать, что сам виноват в этом своими аморальными поступками, киданием партнеров, клиентов и т.п. С тревогой будет ждать случайной встречи с клиентом им обманутым. Выбор в любом случае выбор за вами.

Василий МАСЮК (добавить в друзья, обложить автора нехорошими словами можете в его профиле в ФБ https://www.facebook.com/v.v.masiuk или в ВК http://vk.com/v.masiuk

из книги Нетворкинг для юристов и не только. - Х.:Право. - 280 с.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получите полезные материалы и секретные бонусы