center of practical jurisprudence

Отзывы

  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    07.10.2014
    Все очень понравилось!!! Это действительно был Мастер-класс, Василий Васильевич Масюк - "Мастер" ...
     
  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    08.12.2013
    Да,было весело и интересно. 3 часа прошли быстро,информац ии получено много.Есть над чем подумать.Мы ...


Правильное и качественное общение дает возможность наблюдать ситуацию повышения эффективности в работе, связанной с объединением усилий нескольких юристов. Указанное явление получило название синергия.

Синергия — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.

Синергия нетворкинга - суммирующий эффект от взаимного общения нескольких людей, при котором их действия, навыки, возможности превосходят эффект каждого индивида по отдельности.

В юриспруденции это проявляется в различных формах.

Работа в команде(фирме, компании). Работа в команде дает возможность объединить усилия в одном направлении, над множеством различных задач большого количества юристов используя только самые сильные стороны своих коллег. Суммирующий эффект общения по развитию компании дает преимущество над раздумьями одного юриста.

Работа над проектом (над судебным делом, сопровождением сделки). Один в пол не воин, но многое может сделать, если подготовлен качественно. Если же в проект объединить некоторое количество хорошо подготовленных воинов-юристов, то соответственно эта команда будет двигать проект семимильными шагами.

Взаимовыгодное продвижение друг друга. Этот пункт следует выделить отдельно, поскольку он очень нивелируется юристами (и не только юристами) в наше время. Множество юристов вместо того, чтобы занимать неконкурирующие сферы юридической практики делают акцент на конкуренции.

Почти не встречается в обычной жизни пиар юриста другим юристом. Гипертрофированное чувство собственной важности не позволяет продвигать, соглашаться с преимуществами, сильными сторонами, другого юриста.

В некоторых случаях, в судебных баталиях юристы переходят на личности и им уже не до предмета доказывания по делу, а начинается битва потоков взаимных обвинений, стеба, ругани.

Но есть юристы, которые поняли силу формирования благоприятного отношения ими имиджа, восприятия своих коллег. Понимание кроется в эффекте бумеранга. Коллега, который получил порцию позитивной правдивой информации о себе, предоставит взамен аналогичную. Более того, по собственной воле и безвозмездно.

Более того, есть огромное количество направлений, в которых конкретный юрист не имеет спроса, а поэтому продвижение своего коллеги даст возможность получить порцию информации о себе как о профессионале именно в своей отрасли.

Вместо того, чтобы критиковать, лучше взять себе за правило ратифицировать и предавать огласке успехи своих знакомых коллег. Ведь приятно же иметь дело с юристом, который окружен другими успешными юристами?

Василий Масюк, http://blog.liga.net/user/vmasyuk/article/16499.aspx

Подпишитесь на полезную рассылку, включающую в себя практические советы для юристов,  истории, заметки на правовую тематику, анонсы тренингов, мастер-классов и полезные материалы


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получите полезные материалы и секретные бонусы