center of practical jurisprudence

Отзывы

  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    07.10.2014
    Все очень понравилось!!! Это действительно был Мастер-класс, Василий Васильевич Масюк - "Мастер" ...
     
  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    08.12.2013
    Да,было весело и интересно. 3 часа прошли быстро,информац ии получено много.Есть над чем подумать.Мы ...


BAK 0256Становясь как юрист, последний рано или поздно попадает в ситуацию выбора – расти как специалист или менеджер.

Юрист-специалист - это профи в своем делt, мастер в определённой сфере юридической практики (уголовной, налоговой, наследственной, семейной, хозяйственной). Такой человек зачастую становится лучшим в своей нише.

Юрист-менеджер - это руководитель, организатор, умелец управлять с потоками многих дел, а также, подопечными юристами.

Смысл в том, что вырасти юристом-специалистом будучи одетым в шапку юриста-менеджера невозможно. Почему так? Да все просто. Вместо изящных речей в судебных заседаниях, разрабатывания алгоритмов выигрыша определенного дела, вас ждет скучная офисная работа, связанная с учетом, планированием, маркетингом (ROI, ROE и пр.), разбором полетов в коллективе, решением проблемных моментов в общении с клиентами.

Если вы решили сплотить вокруг себя коллектив и организовать юридическую фирму, адвокатское объединение (бюро), то будьте готовы, что ваши навыки как юриста-специалиста, скорее всего, не понадобятся, поскольку не сыграют никакой роли в потоке дел.


более подробно про общение смотрите в книге Нетворкинг для юристов 


Изучая юристов и юридические компании, заметил, что ряд руководителей вообще запрещают себе браться за работу юриста-специалиста. Обоснование сводится к тому, что это как если бы главврач больницы (менеджер) взялся делать операцию (работа специалиста - хирурга). Также, это похоже на то как мер города вместо того, чтоб организовывать работу коммунальных служб, сам взялся бы за лопату и пошел чистить снег зимой.

Задачи управленца и специалиста различные, как и способы работы. Исходя из этого и навыки таких юристов различные.

Зачастую, юрист-специалист может не понимать, зачем и что делает директор его компании, как и директор не раз бывает в недоумении относительно того, почему его подопечный не планирует наперед год, не ведет учет финансов…

Деньги. Кстати, не обязательно, что юрист-специалист будет зарабатывать меньше чем юрист-менеждер. В денежном эквиваленте все может быть различным.

Возможно кто-то возразит и скажет об универсальных многофункциональных юристах способных и исковое писать и руководить десятком юристов своей компании. Вспомните много ли вы таких знаете? Если же вспомнили, то прикиньте насколько глобальные юридические проекты у них.

Василий МАСЮК. Если есть вопросы, то пишите мне в фб

https://www.facebook.com/v.v.masiuk

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получите полезные материалы и секретные бонусы