center of practical jurisprudence

Отзывы

  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    07.10.2014
    Все очень понравилось!!! Это действительно был Мастер-класс, Василий Васильевич Масюк - "Мастер" ...
     
  • Секреты успешной коммуникации для юристов

    08.12.2013
    Да,было весело и интересно. 3 часа прошли быстро,информац ии получено много.Есть над чем подумать.Мы ...


Зачастую юристы имеют свойство притягивать различных людей и как понимаете это не только позитивные ответственные честные люди. 

Юристы сами попадают в неловкие ситуации, когда по какому-либо вопросу у них возникает партнерство.

К примеру, в одном городе у нас есть нотариус, с которым решили попробовать посотрудничать. Нотариус знает свое дело, умный, четкий как ситро. Возникла задача провести отчуждение земельного участка. Связались с нотариусом, чтобы он скинул на мейл перечень документов для удостоверения сделки. Клиент сам все занес к нотарю по списку и помощник уведомил о готовности к заключению договора. В день сделки явился клиент в нотариальную контору и помощник с порога ошарашил его тем, что не хватает одной бумаги, а также, что юрист клиента не знает об обязательном ее наличии. И дело тут не в бумаге, которую клиент (сотрудничает с нами уже более 10 лет) принес через два часа, а в том, что клиент сам нам сообщил, чтобы мы не работали с эти нотариусом поскольку имеет место наличие лжи, подставы.


 про выгоднное сотрудничество юристов читайте в книге Нетворкинг для юристов и не только


 Приведем несколько примеров нехороших типажей, встречающихся чаще всего.

Юристы-браконьеры. В эту категорию входят коллеги, желающие поживиться за счет вас, увести ваших клиентов и получить их деньги вместо вас. Зачастую это партнеры, которые уходят из юридической компании и уводят за собой клиентов. Также это просто юристы, находящиеся в трудовых отношениях, которые начинают работать минуя главный офис.

Гнусные обманщики. Данная часть юристов исповедует принципы повсеместного обмана. Не обманешь, не проживешь. Некоторые чистосердечно уверены, что врать во имя чего-то хорошего это нормально. Только вот понятие «хорошее» они наполняют своим извращенным смыслом.

Обычно обман происходит начиная с мелких моментов. Забыл, не вовремя подал ходатайство в деле, но начальнику ответил, что подал и проиграли дело через несправедливый суд. На заседание не успел, но всем сказал, что был.

Далее обманывают в денежных вопросах, вопросах отношений с клиентами, разделе гонораров и тп.

Воришки. Это юристы склонные к воровству. Тянут с работы все, что можно (скрепки, бумаги, технику, литературу, клиентскую базу, и прочее).

Саботажники. Этим просто лень. Они исповедуют принцип согласно которому, если не нравится работа, зарплата, то можно не только обзывать работодателя контрацептивом, но и вредить ему. Очень часто случается в государственных учреждениях. К примеру, они считают, что нормально опаздывать, делать дела не вовремя, уверены, что инициатива наказуема дополнительной работой. Эти недочеты саботажники списывают на маленькую зарплату.

ИТОГ

Всю эту братию мудаков можно строить и перестраивать, выстраивать и прописывать процессы в компании, учить и подвергать телесным наказаниям, но толку будет мало.

Возможно, комфортнее будет окружить себя позитивно настроенными к вам работниками, клиентами, людьми, где все будут верить друг другу и рассчитывать на взаимную помощь и поддержку?

Василий МАСЮК (добавить в друзья, обложить автора нехорошими словами можете в его профиле в ФБ https://www.facebook.com/v.v.masiuk или в ВК http://vk.com/v.masiuk

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Получите полезные материалы и секретные бонусы